Жамевю

Плутонов Виктор
ты увидел в толпе жавемю,
этот странный французский аллюр,
возвращая времени ход,
избегая приятельских пуль,
протирая пробирок , аорт,
рытвин желтых, сквозных полюса,
ты хватался за черную длань
и плевал с озорством в небеса.

самурай затерявшись в метро .
легкой бабочкой рвется на свет,
ускользает в созвездие тел,
в его мокрых руках пистолет,
отвращение на милом лице,
от желаний побыть с ней рабом
колесо забирает больных
жарким, клейким , мерцающим лбом.

черной сжаться полоской в висках,
что серебряным пеплом луны,
отдаются за сахар в полях,
на перилах вокзальной среды.
я в коробке картонной сижу,
и директор , лакричный мужик,
гладит с нежностью как в дежавю,
мою скуку и падкость мою.