Любовь

Плутонов Виктор
зароется в прошлогоднюю грязь.
предаст даже близких своих,
обнажая через фискальный чек,
разбавленный в картавом рту . слог.
под коркой , сукровицы и волос.
под пристальным взглядом ворон.
простреленный в мягких подушках.
он падает на аэродром.
кольцом на жилистом пальце, большом
стирает на белых картонках счастливый билет.
все деньги , листвой под грунтовый налет
где годы прожитые , где воды пролитые,
их нет.
ирония двух не октябрьских дней
в обманутом чувстве, в заплывших глазах,
качели летят, по кочкам , по почкам,
по разбитым височкам,
по тела точкам. по твоим носочкам.по злым и твердым .
кусочкам. расплавленного в олове . электрода.
машинный отдел , уголь котельной. два пьяных урода
насилуют детское тело. матрас своей чистотой.
потряс.озноб пробил. вытянул чистой слезой.
оглох. на ощупь в чулане. прополз. клоуна
стезей. огрызаясь. выл.вил. ревел. кулаками бил.
забыл . отпрянув . оробел. возненавидел.
потому что только тебя во снах видел.
лицо , железной губкой , как разводы стирал.
не стер. от радости кричал. когда все же остыл.
как стул под моим телом. стащил с нее последнюю защиту.
прилег . раздвинул .не смог. вытянул. лег.
курить не курится.только голова кружиться.
от сердца ледяной стеной. лесной тропой.
убежал от мира. в берлоге лег.
увядая. питьевой ногой возле ног.
возле белых простыней.
как тень.
как нимб
как мертвый воробей.
клювом орех колол. расколол. кол в грудь
член в плоть. намок. набряк. вытер об рукав.
пролистал контакт. новостей нет.
тошнит. ночь . вывешиваю синий флаг.
но не алкоголь , а теплей чем леск.
переплетение. замутнение.
прощание. с тобой.
декабрь. а я корабль.
с капитаном на рее. червем на шее. псиной шкатулкой в аллее.
человека убиваю. ножом. режу. добиваю
как вампир , из ноздрей пью.
ненавижу. не вижу. не люблю.
падаю. на краю. стою.
умираю. теряю. нить. больше не хочу.