Мильтон

Плутонов Виктор
разгоняю тебя до ста километров в час
только вошел . уже кончаю.
под стенку сползаю. засыпаю
планетой без деревьев. мир представляю.
задыхаюсь. встаю. чай в горло вливаю.
снова на тебя заползаю.
ускоряюсь. хоть и имени твоего не знаю.
ломаю руки . асфальт принимаю. в лицо принимаю
ласкаю. тру. мокрею. ничего не ощущаю
трусливо убегаю.
из форм приветствия удаляю.
при встрече глаза опускаю. в Китай уплываю.
дешевой подделкой. из фольги розеткой.
сломанной каштана веткой.
еще один раз попытаю. не могу.
снова к стене прилипаю.
только с ней и могу. только с тобой кончаю.
в фильмах с силиконовой плотью. засыпаю
у актера больше. от зависти вздыхаю.
грубею. нет больше чая. сок пью из пакета.
утром встаю. в дверную щель пролезаю.
по улицам бреду. голубей пиная.
останавливаюсь. под деревом блевать хочу.
нет сил . на коленях ползу. крестом на груди вращаюсь.
вышиваю на марлевых салфетках. на детских улыбках.
далеких. не моих .а твоих .сука.лает
за горло хватает. отбиться. но как. забыться.
мячом отбиваю. чечетку ногой. стучу.
еще один раз пришел. весь вечер молчу.
может опять тебя разгоню. нет .не могу
работой завален. холодом скомкан.
прытким колесом наезжаю. жизнь уходит.
в пустоту смотрю.
но там ни костей ни мяса.
лишь пустынная трасса.
уводящая нас.
в потерянный рай.
в замедленный пас.
что будет повтором крутиться как диафильма пленка.
ты черствость не сможешь прочувствовать. если впитывал губами ребенка.