Он уходил, и она рыдала

Иевская Ксения
Он уходил, и она рыдала,
Это было началом для их финала.
Он говорил, что надоела она,
Но добавлял: "Не твоя здесь вина".

Он убивал её каждой фразой,
Причина поступка выяснилась не сразу.
Она не верила, что это всерьёз;
Только подушка знала,сколько пролито слёз.

Она пыталась ему дозвониться,
Ну, а он? Ему тоже ночами не спится.
Он не хотел, чтобы так все вышло.
Ведь от взгляда её серьёзно сносило крышу.

Он мечтал о детишках, о свадьбе,
И быть с ней всегда только рад был.
Ну, за что им двоим наказание?
Почему сердц; их подвергли терзаниям?

С ними жизнь поступила жестоко,
Но вернёмся мы к самым истокам.
Опухоль нашли у него месяцев шесть назад.
" Операция не поможет, пейте этот вот препарат."

Сказали, что жизнь не продлит,
А только улучшит состояние его на вид.
Пророчили полгода всего,
И вот это время теперь пришло...

Он никому не говорил об этом,
Он решил:"Пусть будет лучше секретом".
Оставил после себя только листок,
В котором написал все, что сказать не смог.

Здравствуй и прощай в одном предложении,
И она не смогла без слёз читать продолжение.

Просил простить за то,что ушёл,
Сказав, что себе другую нашёл.
Писал о любви своей безграничной,
И снова прощенья просил вторично.

Рассказал, про жестокую шутку судьбы
И про то, что хотел просить бы её руки...
Она получила листок, когда была замужем.
Но вспомнила все, что было, сразу же.

Она читала письмо и рыдала,
Никто не хотел для них такого финала.
И только в конце письма он её попросил,
Чтобы, если уж будет, то сынок его имя носил.