В память отцу

Елена Липина 2
                Моему отцу Липину      
                Афанасию Павловичу               
                боевому офицеру ВОВ               


Отгремели бои,
заросли блиндажи.
От войны не осталось следа.
Все вокруг лишь свои,
стала мирною жизнь,
забываются боль и беда.

Забываются? Вряд ли.
Ведь тем, кто не знал
в эти годы покоя и сна,
кто сражался за нас
и кто насмерть стоял
слишком горькая память дана.

Ну, а ты, если сыт,
и обут,  и одет,
низкий воину сделай поклон.
Ты живешь потому,
огражденный от бед,
что отчаянно бедствовал он.

Мой отец! Мой родной!
Как горжусь я тобой!
Жаль, что рядом тебя уже нет.
Не забыть никогда
подвиг твой боевой!
Дай нам, Бог, только мирных побед!