9. F20? Нет!

Вадим Касьянов
"СОЗДАВАЯ ШУМ" / "CREATING NOISE"

#9


F20? Нет!

Все летят как угорелые,
Выпучив пустые глаза.
Офис, сосущий нервы,
Хорохорится как слюна
Брызжет с флягою вместе
От неурядиц и синдрома метро
В пробках выжав «200»
Призрак коммунизма несётся верхом
На плечах, не могших встроиться
В этот изящный «Бит»,
Где помешались и кони и люди,
Приняв несуразный вид.

И я иду в этом всём,
И часто думаю,
Зачем небо всё перепутало?
Черти в пушку ангельских крыл!
И я в этом всём
Просто путаю,
В каком месте разница «рож» от «рыл»?!

/припев/
Меня битый день на улицах в мире
Преследует призрак шизофрении,
С баннеров веет пожизненно жёлтый цвет!
И выпадая в осадок в этом сортире,
Как полагается опыт становится шире
На справке «F20», ставлю жирное «Нет!»

Все летят себе такие загорелые,
Выпученность в губах,
Что-то вечно сосущие стервы
Захлёбываются в слюнях
От Лазурных оберегов
Сильных миров сих,
Рядом в квартале чуть влево,
Кто-то хлеба и зрелищ просил!
Глумясь над славою обелисков
Признак капитализма Европу жрёт,
На встречную, выжимая «300»,
Сбегающий ищет поворот.

/припев/