Незнакомое чувство...

Просто Игорь
Как же, до смерти мне надоело -
Хмурить брови,  ужимки, гримаски...
Одевать свое бренное тело -
В "домино", "арлекины" и маски!

Все испытано мною на прочность,
Все знакомо в известных пределах,
Надоело играть в "непорочность",
Отвратительно и неумело!

Надоела мне чья-то чванливость,
Что соринкой в глазу застревает,
Упоенье собой, агрессивность,
С кем такого, увы, не бывает?

Надоели стандартные клятвы -
В бескорыстии, дружбе и вере...
Чепуха! Есть за все - своя плата,
И за глупость, и за доверье!

Знаешь, друг! Все не так уж и плохо,
Коль в болоте из жизненной прозы,
На подвох не ответить подвохом,
Встретив подлость, улыбкой сквозь слезы...

Есть сценарии разных исходов,
Что сродни самым тяжким проступкам...
Незнакомо лишь чувство СВОБОДЫ,
Без оглядки и без предрассудков!