Красный бумажный самолет

Артемий Рахчевских
Пролетает над крышами, лужами,
И возможно несет чьи-то строки.
Никому он и больше не нужен был,
Он упал в воды, стал одиноким.

Он совсем не такой как другие,
Отличался и цветом, и формой,
Его сделав, по ветру пустили,
И полет его был таким долгим.

Обращая все взоры к себе,
Мимо всех проносился задорно,
Не старался тянуться к земле,
За потоки хватался проворно.

Он привлек в небо тысячи глаз,
За собой уводя к горизонту,
Сколько слышно восторженных фраз,
Он в мгновение стал очень модным.

Но короток его был полет,
Он упал, резко, быстро, однажды,
Но и помощи он не зовет,
Самолетик красный бумажный.