Солнце ударило светом

Игорь Гамин
Солнце ударило светом,
В окна забытые Богом,
Тени уходят с рассветом,
Я расстаюсь с темным словом,
Славное, теплое счастье,
Падает с неба как прежде,
С ночью уходит причастье,
Я прижимаюсь к надежде,
Пусть она будет быть может,
Где-то вдали с горизонтом,
Но меня тень уж не гложет,
Мрак ненавистным мне фронтом,
Здесь нет войны, здесь усталость,
Битва закончена, Боже.
Может осталась уж малость,
Может любовь мне дороже,
Самого синего неба,
Бога, стихов и печали,
Чистого , белого света.
Ближе с тобою мы стали?