Перезагрузка

Борис Васильев 3
          *
Хороша освежённая,
Серебряно-сиреневая,
Летняя и сено-рассеянная,
Парная и мокрая,
В молниях рос-такая
Блаженная и немая,
Чисто-лучистая,-
Душа обнажённая,человеческая...

         *
Небесные отмели и разливы...
Над полями,где сухие подсолнухи- ветхи,
В счастливом волнении нивы,
Доколе- облака лодка,эхом,
Ни перевезёт ходко шелуху лета...
Перегретый омёт,
Осыпанный росным,невесомым сном кротким...
Осенит леса, торжествуя и жертвуя,
Ржавый трепет свежих,вежливых желудей...
Как неизбежностью,
И осени надо коснуться наших душ,
До стуж досужих...
Искрой искренности своего огнива
Не скрежеща лживо,но
Трепеща живо...
         *