Нет шансов на успех

Ирина Богдашкина
   Размах стихий – напора нет мощнее.
   Разгул страстей – не стой на их пути.
   Преграды не помеха им, страшнее
   Любовь свою искать и не найти.

   Куда идти и где она таится,
   Как в лабиринтах жизни отыскать,
   В какой сокровищнице клад хранится.
   Лететь за ним, бежать или скакать?..

   На поиск силы хватит, но ведь ликом
   Не ведома она. Как угадать?..
   Хоть изойдись молитвою и криком!..
   Мы всё готовы за намек отдать –

   В лице, во взгляде, в голосе ли, жесте,
   В слезинке одинокой на щеке –
   Полжизни. Остальную быть бы вместе
   С любимым человеком! Вдалеке,

   Вблизи ли он – пока еще не знаем,
   Но на активный поиск устремлен
   Вест мир наш. Очень скоро осознаем,
   Что страждущий надеждой окрылен.

   Желая страсти, плотских наслаждений,
   Романов бурных, можем упустить
   То истинное чувство. Похождений
   Клубок неразволочный эту нить

   Живого, небравурного начала
   Так заплетет умело в семь слоев,
   Что песня нежная, что зазвучала
   По ходу сцен амурных да боев,

   Всё глуше будет и совсем потонет
   В победном звоне проходных литавр…
   Опомнимся, прозреем – и застонет
   От боли сердце... Страсти минотавр

   На волю вырвался и разгулялся.
   А где гульба, известно, шум да гам.
   Всех домогался и ко всем цеплялся.
   Лишь к нежности с любовью, как к врагам

   Отнесся - нет в них яркости, апломба.
   Тихи и целомудренны – вот смех
   По нашим временам! Не секси-бомба,
   А стало быть,   нет шансов на успех.
   02.12.15