Газете первое сентября и Симону Соловейчику

Юлия Зайцева 3
Меня ты никогда не подводила,
С тобой мы были рядом днём и ночью...
И я тебя отчаянно любила,
Надеясь на взаимность, между прочим...
С тобой я разговаривала часто,
Как с верной, понимающей подругой,
И если что-то было мне неясно,
То номера листала я по кругу...
Духовных сил была ты обретеньем,
Источником Надежды и Свободы,
И Музой для меня и Вдохновеньем
Во все свои существованья годы!
Мою ты жажду жизни понимала,
Сама на жизнь душою отзывалась
И кругозор частенько расширяла,
Снимала как рукой мою усталость.
Но годы шли, и мы с тобой взрослели...
Менялся мир... менялись бюрократы...
Твои друзья, поклонники седели,
И в этом ты была не виновата...
Согласно диалектики закону,
Свои уже посеяла ты зёрна -
Уйдут в года невежества препоны,
И выйдет к свету молодость, бесспорно,
Узнает, что в начале девяностых,
Когда в стране на Правду сняли вето,
Жил добрый Человек, который просто
Придумал сделать Добрую Газету!