День неизвестного солдата..!

Ирина Коренная-Курская
День неизвестного солдата,
сегодня родине поклон,
число безвестности,утраты,
о,сколько их в земле сырой!

Не перечесть всех наших братьев,
кто получил такую весть:
ваш сын пропал на поле брани,
их нет в живых,а мёртвым честь.

В таких сражениях глобальных,
соединялись с фронтом фронт,
кто разберёт там изначально,
где танки тискали окоп.

Одно мне ясно,есть герой,
он не один из сотен тысяч,
кто грудью защитил собой,
спасал идущего во имя жизни.

К могиле мы несём цветы,
из всех табличек-неизвестный,
здесь может Сашка с Элисты,
или Серёга тут из местных.

Таких ребят у каждой пяди,
нас убеждает лишь одно,
легли во славу и победы ради
во имя будущих сынов.