Международное

Восхождение 7
Агата Бахрушина - http://www.stihi.ru/avtor/agata8

 Международные курорты-
смешение одежд и рас;
вокзалы и аэропорты-
сиянье разноцветных глаз.

Здесь как-то сразу понимаешь,
что Бог один на облаках.
Здесь речь разносится прямая
на самых разных языках.

Но Вавилон совсем не в теме,
Господь Единый любит всех.
Здесь, как на школьной перемене,
звучит международный смех.

Кто верит в Будду, кто в Аллаха,
кто в фиолетовую муть.
Но как же хочется без страха
пройти отмеренный нам путь!

Чтоб не звучали сводки с фронта,
а тихо пел морской прибой,
международные курорты
светились в дымке голубой.