Ты знал, что такое нужда

Эдуард Слободян
Ты знал, что такое нужда,
Ты знал, что такое прошенье.
Когда испытал униженье,
Немая слеза потекла.

Когда для тебя всё закрыто,
Когда вдруг лицо в кровь разбито.
И что же ты сделал не так,
И чью не исполнил ты волю.

Ты жил как все, дышал как все,
Ходил в общественные школы.
А может сорвал ты оковы...
Из строя выбился, порядок сменил
И взял себе ценности все подменил.

А это не надо ведь никому,
Комфортно ведь жить по простому шаблону.
А ты изменился ,стал думать о воле,
И вот получил, что аж тошно до боли.
Но миг прозрения наступит
И всяк черту эту приступит,
Кто-то при жизни, а кто-то вечность уходя,
Ты будешь вспоминать моля

Все было бренно в этом мире,
И все поддельны Божества
Одна лишь чистая Душа, которая дана навеки,
И что живет лишь в человеке...