Осмысление

Артемий Рахчевских
Давит изнутри, одна, затем вторая,
Что-то все горит, а снег все так же тает.
Лезет из глубин к верхам желая видеть,
Понять бы кто я сам, потом уж ненавидеть.

Лезет изнутри на Н, на А и дальше,
Прочь из головы, ведь я всегда старался.
Пытался все забыть, но видимо так плохо,
Или я так любил, так мерзко и так больно.

Рвется все наверх на Е, на К и ближе,
Куда теперь идти, ведь я совсем не вижу,
Я слеп был и тогда, был слеп и так остался,
Приняв всю ложь за мед, наивный, размечтался.

Хотелось бы смотреть на бледные их лица,
Хотелось бы стереть себя, упасть, разбиться.
Хотелось бы, но нет, я не позволю слабость,
Лишь биться и страдать, все то что мне осталось.

Но я все перебью, перетерплю, забуду!
Я сам себя спасу, скажу, что я не буду!
Не буду больше так! И будет все иначе!
Найти бы только сил, понять что это значит.

Найти бы суть себя, понять чего я стою,
В любви одна печаль, любви я не достоин,
Пока, лишь может быть, потом она вернется,
Сейчас осколки режут, с осколками живется.

Пусть тяжело, стерплю, надеюсь еще годик,
Ну месяц протяну, уж точно, ведь я должен.
Мне жизнь прожить придется, до самой, до костлявой,
Найти бы только с кем делить больные раны.