Хочу...

Николай Левченко
Хочу опять в четвёртый класс.
Побыть незрелою шпоною.
Капризов, шалостей от нас
Хватало школе, с головою.

Как помню, пацаны подряд,
В углах провинность отбывали
За то, что девочек наряд,
Играясь, пробегая рвали.

Как жабу кто-то в класс принёс.
Как нею «барышень» пугали.
Как на зачёт сдавали кросс.
Затем от грязи отмывались.

Как в дневнике: оценки тёр;
Менял листы, как дырки делал.
Но как бы ни был в том хитёр,
По шее получал за дело.

Теперь я сыну не даю
Шалить изрядно в той же школе.
И за провинности треплю,
Не сдерживаясь поневоле.