Весь в завитушках...

Сара Рубинштейн
Весь в завитушках тихий день,
Скользит дымок сквозь дамбу окон,
На тучках солнца карамель,
Луч сладкий от тоски отколот...

Вновь с поволокой алых зорь
Смеются лужи в ветхом парке,
В листве опавшей сон-огонь
Словно запертый в тленном ангел...

И то не смерть, не жизнь,не боль,
То милосердие вселенной,
В бескровной тьме святая кровь,
В каждой тоске сраженье с бездной...

Заложник каждый кто погряз
На дне неверия и плоти,
Забыв о вечном возгордясь,
Душу отдав за прах и кости...

Но вот опять осенний день,
На кромке туч лучей заносы,
Сквозь слезы бурь березок смех,
В темных стволах луна и звезды...