Моей подруге

Надежда Суркова
Нервы мои - провода оголенные -
Кто для спасения руку подаст?!
Вижу, гуляют повсюду влюбленные...
Знаю: кто любит, уже не предаст.

Может, найдется сильный и смелый,
Мне попытается душу спасти?
Нет! Разлучать никого не посмею,
Счастье в несчастье чужом чтоб найти!

Чтобы глаза свои прятать от взгляда
И от стыда, словно факел, гореть.
Нет, мне такого счастья не надо!
Лучше одной, но достойно смотреть!


Иллюстрация из книги Владимира Соколова
  акварель(моя работа)