Прощай

Иевская Ксения
Мы так боимся говорить "прощай",
Мы говорим все время "до свиданья"
И добавляем тихо: "Не скучай".
А сердце рвёт тоска от раставанья.

Мы никогда не говорим " прощай",
Не зная наперёд, увидимся ли снова.
И, кажется, заранье просчитав,
Не выроним мы лишнего и слога.

Но как мы часто говорим "прощай"
Совсем не тем, кому бы это надо.
И никогда себе не обещай,
Что им не бросишь больше взгляда.

Мы говорим "прощай" совсем не тем.
Ведь вас судьба сведет; она такая.
А тех, кто нужен нам да каждый день,
Она нещадно забирает, убивая.