Три корабля

Алексей Ушаков 5
               
   В просторах Вселенной есть три корабля,
На которых плывет человечество,
Волнуясь, страдая, ликуя, скорбя,
Сквозь хаос холодного мрака и Вечности.

   Пока те суда не разрушит беда –
Зло безрассудных  идей  и коварство,
На них будет плыть, обновляясь всегда,
Разумных людей  беспокойное царство.

   Торжественно-светлый, тот первый из них,
Что везет всех к таинственной  пристани.
Он смысл и уверенность жизни хранит, 
Он - начало начал, называется Истина.

   Сияющий флаг – яркий парус на нем,
В сражениях многих, жестоких проверен,
Всегда  освещен  Благодатным Огнем  -
Символом поклоненья  Божественной Вере!

   Второй называют приютом Добра,
Дарящим радости  и открытия.            
Дороже и  золота, и серебра
Здесь ценится помощь и бескорыстие.   

   Парит среди звезд чудо-парус его,
К свершениям новым и  рискам готов.
И, несомненно, это все от того,
Что Добро освещает и греет Любовь! 

   Самый прекрасный  же –  третий  корабль,
Его называют не зря – Красотой.
Здесь, в храме Искусства, небесный хорал
Всем дарит гармонию с чистотой.

   Самобытность  таланта, творчества дух
Душу, поступки, дела наполняет:
Ведь третий корабль озарения круг –
Святой парус Надежды,  всегда осеняет.

   Те  три корабля – Богом данный нам дом.
Мы же - братья священной обители,
Кто занят наукой,  учебой, трудом
Или праздно шатающиеся зрители.

   Цените ж всегда, кем бы ни были вы,
Мудрость Добра, Красоты и Истины.
Под парусом Веры, Надежды, Любви
Достигнем мы Богом завещанной Пристани!