Давно ли вы искали забытья...

Тина Телегина
Давно ли вы искали забытья
Среди холеных стен чужих сонетов?..
Нет, я не мастер выдачи советов,
Но я хочу сказать вам «В них заря»

Строка к строке, как сладостен порыв...
Экстаз поэзии – в гармонии рифмовки
И вдруг – ты в самом сердце зарисовки
И в том уже победный твой прорыв...

Примерив, по плечу ли будет рифма,
Как скроен образ, правда ль, по душе?
Ты выбираешься за рамки всех клише
В поэзии вдруг отыскав свою молитву...

И вот уже одарен и прощен...
Свободен, обнадежен и растроган...
Ты обретаешь вновь свою дорогу...
Впредь добрым словом от беды заговорен...