Когда пойду в свой бесконечный путь

Любовь Куйбышева
Когда пойду в свой бесконечный путь
По факелам…  в порталы для чудес
В земном раю, решившие вздремнуть
Кто встретит по ту сторону небес?

Из трепета серебряных огней
Рожденная, звездой из бездны тьмы
Перетекала в жизненный ручей
В заманчивые звуки тишины

Со звоном утра, в ярком лике дня
С томлением озябших вечеров…
Не провожай воскресшую меня
Не забывай пленительных костров

Уймись, заря – двуликое чело
Расцвеченная красками волхвов -
Печать моя из оживленных снов,
Подаренное звездное клеймо

Не плачьте, ангелы, пролившимся дождём
Век искупленья прожит,  цепи рвёт
Смешное безымянное кино
Проиграно в урочище земном
21 декабря 2014 г.