Этот город

Аксиния Артемьева
Этот город пуст.
Он не помнит нас.
Под ногами хруст,
Недопетых фраз.
Этот город пуст.
Он уходит в ночь.
И с дрожащих уст
Смех слетает прочь.
Тихий шёпот фраз.
Снова не уснуть.
И очаг погас,
Прекращая путь.
Тихий шёпот фраз.
Спору нет конца.
Взгляд печальных глаз
На лице творца.
Смех среди тиши.
Яркий свет костра.
Путник, подожди!
Не спеши туда.
Может быть огонь,
Это только фальшь.
Кто нибудь другой ,
Задает нам марш.
Кто нибудь другой
Управляет нами.
Может свет земной
Выдумали сами.
Запасись терпеньем,
Этот путь не прост.
Лишь твое стремление
Даст возможный рост.