На выход

Известняк Изверг Певун
Шершни с крыльями махаона указали тебе на выход
Из мясного иллюзиона; только втайне и очень тихо.
Напряжение нарастает, обвивая цепной усмешкой.
Время тянется и не тает, ну а впрочем, к чему здесь спешка?
Учащённые монологи бьют по рёбрам; внутри и глубже.
Непредвиденность эпилога - светлый взрыв, не внутри, - снаружи.
Только кафельное затменье не даёт тебе выйти чистым,
Надо только иметь терпение, парафин полыхнёт лучистый.