Война

Александре Керда
Безумцы всё же дождались

Потухло небо в смоге чада

Из бездны роем поднялись

Под клич войны исчадья ада

 

 

Огонь и меч на землю пал

Плацдармы ужаса и брани

Горели мясом, разум спал

Безумье стерло чувство грани

 

 

Смешалось дрогнув все вокруг

Огонь, метал, земля и люди

Сомкнулся лязгнув адский круг

Ударив пеклом прямо в груди

 

 

Вкусили яд трудов своих

Плоды раздора и отравы

Уже не важно кто-чем лих

Кто виноватый,а кто правый

 

 

Что может быть страшней войны

Во имя даже чей-то правды

Война не чувствует вины

Она убийству только рада

 

 

 

Война безсмысленна, слепа

Вскормлёна ненависти смрадом

На чувства черства и скупа

С ней смерть у бездны ходит рядом

 

 

Дождём из слез уж не стереть

Глубоких капель алой крови

Осталось только лицезреть

Как в бездне Дьявол капли ловит..


                2011.г