Новогодний поезд

Валентина Масалова
Мчится поезд новогодний
По заснеженным полям,
А ведёт его сегодня
Дед Мороз умело сам.

Он везёт подарки детям -
Пять вагонов загрузил:
Коле, Маше, Ване, Свете -
Никого не позабыл.

И друзей везёт весёлых:
Что за праздник без гостей?
В городах больших и в сёлах
Будут ёлки у детей.

По местам расселись чинно,
Не шумят и не шалят,
Чебурашка, Буратино,
Волк и семеро козлят.

Рядом мишка косолапый
Примостился невзначай:
Лижет мёд с мохнатой лапы,
Попивает вкусный чай.

Ест снежки огромной ложкой
У окошка Снеговик:
Он волнуется немножко -
Ездить в гости не привык.

Всех героев детских книжек
В гости дед Мороз везёт,
Чтоб для славных ребятишек
Стал волшебным Новый год