гению польского футбола

Реваз Изория
Не верю в честность мудака...
на политической арене...
я вижу мудрость игрока...
то в Левандовский поляка...
что словно воин в Карфагене!....

Варшавы дух в нём сызмальства заложен...
наследник Лято,Шармах...ого го...
ты Робертино статно сложен...
а с кем сравнил бы я его?.....

Полёт Икара в атмосфере...
или Да Винчи крыльев лёт...
играя думаешь о вере...
не то,что комо на галере...
всё это видится в Джумбере...
вот Польши сын и патриот!.....

Ты как Лоренти итальянец...
иль Кипиани наш Давид!...
как гладиатор...как испанец...
устроил Дублину абшид!.........

Нет...ты не голову подставил...
ты не кокорин ищет щель...
пол мира радовать заставил...
рожать беременных оставил...
в Дамаске не попали в цель!....

И Гданьск и Познань и Варшава...
где на арене бой клыков...
тобой горда твоя держава...
как рад Муртази Шаматава....
что в списке лучших игроков!....