Наболело!

Игорь Анатольевич Иванов
Свобода! – ни в какие двери!
Не нация, а скотный двор!
Не служат, не хранят, не верят!
Выпячивают свой позор!

Дождутся русские плебеи –
не в этот, так в предсмертный час,
что их поставят на колени
безвольно совершать намаз…

Очнись, народ! Не будь безумцем!
Сейчас не время спать-дремать
Вот Ташлан с месяцем-трезубцем
уж хочет мир к стене прижать!

Пророков нет! Что Толкин, Льюис?!
Что Честертон иль Роулинг?
Европу смять – Игил раз плюнуть!
Россия – в горле кость для них!

Что ждать опять, как в Сорок Первом,
в безбожной пятилетки пик,
нас бич карал за «кризис веры»
и за предательство  своих?

Свобода! – так откройте двери,
пустите ангела в свой ум!
Пусть будет вам по вашей вере!
Иначе, плачь, Капернаум!

3.12.2015.

Примечание:
"Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись. Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись; но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе"
Матф.11:20-24