Мне нравится

Светлада
Мне нравится смотреть в твои глаза
И как впервые ощущать паденье
В бездонную прозрачность - в небеса
До замершего вдруг сердцебиенья.
Мне нравится касаться невзначай
Твоей руки таким привычным жестом
И вместе пить на кухне крепкий чай,
Делясь воспоминаньями из детства.
Мне нравится соизмерять шаги
И в такт дышать, когда ты засыпаешь,
Беспомощно взывать, мол, помоги
И наблюдать, как ты мне помогаешь.
Мне нравится, что рядом день за днём
С тобой мы проживаем эти годы,
И только под одним зонтом вдвоём
Скрываемся от буйства непогоды.
Мне нравится без исключений всё:
Походка, голос, мелкие привычки...
И, как ни странно, нравится ещё,
Когда со мной ты затеваешь стычки.
Мне нравится - и нет причин скрывать,
Ведь мои чувства полностью взаимны -
Что я не перестану повторять:
Люблю тебя... Будь счастлив, мой любимый!

26 октября 2015 г. Одесса, Украина
Любимому мужу Юрию от любящей жены Светланы