Разговор с Тенью

Александр Тонконогов-Руский
Явились Тени ночью тёмной.
И молвила одна из них:
«Ты будешь
радостным влюблённым;
все будут думать:
точно – псих!»…
Так минет год, десятилетья...
От горя Господом храним...
Но в страшный День
на Белом Свете
и ты останешься один!
Услышишь голос
Тьмы и Бездны,
крик плоти из гниющих ран:
«Отдай своё живое сердце
на растерзанье диким псам!».
И Смерть, и Ложь, и Суеверье,
и Злоба, и Печаль, и Страх –
давно уж стаей бродят вместе!
Их не прельщает – грязь и прах!
Им нужен Ты –
душа живая!
И, если позабыл –
зачем
Любовь и Ненависть встречают,
то уж не будь хотя бы нем!
..........................
Она мертва.
И тело в яме!
И так привычно и легко
её в два счёта закопали...
И больше...
Больше –
ни-че-го!?
О, нет!
Она в тебе навеки!
И Вас уже не разлучить!
Коль помним мы о Человеке,-
он продолжает вечно жить!