Кот и Пустота

Наталья Самошкина
 
Ты посмотришь внутрь Кота, -
Там - на печке - Пустота.

Там царит покой и тишь,
Иногда скребётся мышь.

Там сплошной и явный "дзен",
Там просветят, как рентген.

Там спиралью ходит Путь,
От того и - "спать" и "... снуть".

Там лежит второй носок,
Битый с примулой горшок.

И мурчащий человек, -
Для кота - он друг навек.

Может быть, наоборот?
Это всё придумал кот!!!!