Томленье дум и та награда

Екатерина Гундерман
И для меня пустынная страна
И зов души к далеким берегам,
Моей Россиею всегда полна
Своим молюсь здесь богам.

И всякий раз жизнь изменяла
Так всякий раз в ней страдала,
В моем изгнании не позабыть
И день пытаюсь лирой воскресить.

Томлюсь от дум и та награда
В кой порывы всей души,
Теперь приходит та отрада
Когда рождаются мои стихи.

Я не горжусь мой друг
Своими скромными стихами,
Но может вспомнишь меня вдруг
Свою подругу за морями.