Logos

Евпруд
Если умирать -
То в сердце у любимых.
Если молвить слово -
Знать о чем молва.
В этом мире ложном,
Мало справедливом.
Вес имеют только
Нежные слова.
Жадных и бездушных
Ты не слушай лепет.
Дальше! Дальше!
Молча! От себя гоня.
Тех, кто кличет будто
Мир весь переменит.
Переменит мир весь,
Только не тебя.
Ведь вовек же весит
Слово легкой пробы
Больше беспрерывно
Льющейся воды.
Потому гуляю
По словесным тропам,
Что ищу я слово.
Слово это - ты.