Душа

Александор Дорошенко
Душа, такая разная у всех...
Мелка и глубока она бывает,
Пушиста и бела, как первый снег,
Который щедро за ночь выпадает.
По разному в нас теплится Душа.
И мы её по разному лелеем,
Растим,  как чадо Бога малыша,
И в час печали тишиною греем.

Порою забываем про неё...
Тогда она сжимается в комочек.
Претят ей сутью низость и враньё
И спрятанные чувства между строчек.
Как лужа, речка или океан
Разнимся мы по сути и по форме.
И всё же, нас сближает общий план!
И древа одного питают корни...