сорока щебетала

Виктор Жиганов
я пережил не самый лучший миг
когда мучительно тепла хотелось
когда наружу вырывался жуткий крик
я силу воли призывал, к себе на милость
все улеглось внезапно и до срока
рожденный ползать, начал вдруг летать
и щебетала разъяренная сорока,
что  я не должен ложь за правду принимать

в делах сердечных не найдешь совета
я это взял за правило давно.
задай вопрос себе, и сам дождись ответа
из ста решений, - выбери одно!
оно твое, как мог ты не поверить?
в те муки  тела, хмурые дожди
в те ночи темные, которыми измерить
себя на прочность, можешь только ты.

не торопись подать гадалке  свои руки
в кофейной гуще правду не сыскать
пусть на душе улягутся все звуки
что не дают покой душевный обретать
тепло вернется, тишиной обнимет
прольется свет, зажмурятся глаза
в свои объятия, как мать родная примет
любовь однажды станет близкой для тебя.