Пристань снов моих

Людмила Мищенко
Вы шли когда-нибудь в лесу тропою,
Заросшей мхом и влажною травой?
Кусты малины, травы зверобоя,
И небо вечное с бездонной синевой...

Там раствориться можно в шуме нежном
Листвы трепещущей и в переливах птиц,
Поймать дыханье в воздухе безбрежном,
И время ощутить, как вечность без границ...

Иду в лесу дорогой чуть заметной,
Не попадая часто в колею...
Ловлю осенний шум сухою веткой,
И воздух животворный пью.

Мир сузился до "в никуда" дороги,
Деревья, словно люди,вдоль стоят...
Куда несут меня сегодня ноги,
И что в себе лесные призраки таят?

Болотце, горочка, овраг, поляна,
Вереск сиреневый, калина у ручья...
Здесь всё в лесу без всякого обмана,
Здесь тихо и уютно, дома я!

Оставив в городе тревоги и сомненья,
Спешу сюда, в обитель фей лесных...
Я погружаюсь в лес, как в сновиденье,
В мираж покоя... В пристань снов моих.