Дополнение к историческим песням. ведийская

Борис Васильев 3
          ***
Арьи не жгли Хараппы,
Мало ль кругом земли?
В Индию без нахрапа,
Позже они пришли...
"Веды"сложив, похоже,
С "срубных"времён- у нас,
У Жигулей, в поволжье,
Где мы живём, сейчас...
Может быть, и проливом,
Древние праотцы
К землям ушли счастливым,
Бронзовые жрецы?
Силой огня живого,
Сквозь всех времён пожар,
В дар завещая слово
Их поэтичных мантр...
Мало ль дорог на свете!
Был вот и Индостан...
Кто-то исчез в Тибете,
Кто-то ушёл в Иран...
Только,читая "Веды",
Каждый поймёт легко:
Были они - соседи
Наши, вовек веков...
Нет Жигулей-прекрасней,
Каждый топоним- "за!"
Да и гидроним,ясно,
"Сома"здесь- как слеза!
Сняты времён покровы,
Маясь осой в меду,
Осень горит как слово
Самых заветных дум...

         ***