Рубин. Акростих

Любовь Степанова 9
      
          РУБИН

  ( Рубин - символ любви)
 
Роскошное кольцо мерцает.Ты
Удивил, в любви себя храня.
Божественно любовь в нем тает,
Искусством вечных чар маня.
Надежда кроткая нетленна -
Сияет яхонтом в судьбе!
И,камень, лучший во вселенной*,
Мил дивной красотой ты мне.
В тебе - знак  мудрости и силы-
О нем веками мифы  создают.
Любовь сияет в нем  - всесильна
Любому превозмочь оковы тяжких пут.Как в
Юности забьется сильно сердце -
Бог волшебства, рубин - как алая заря!
Вселенская любовь на миллион сестерций-
Искусный креатив, подарен ты не зря!
 
* Рубин признан вождем самоцветов.