Там где синеет...

Сара Рубинштейн
Через засеки поваленных судеб,
Там где синеет пречистый покой,
Зная что много больше не будет
Каждый уходит стезей неземной...

А там вдали мир злорадный и жадный,
Знойные зрелища в липкой пыли,
Страшных домов перегнившие жабры,
В каждом бутоне смола и угли...

Нервно цепляясь за сладкое горе
Мрак избалованный тихо ползет,
Хор черных ангелов черной свободе
Гимны безумные в бездне поет...

Крылья ломая и тщетно страдая
Души искринками падают в тьму,
К чаше обманной во сне припадая,
Сбросив на Бога за выбор вину...

Только забыли что свет босоногий
Только приходит к прощающим мрак,
Люди подобие Бога, не боги
Строят из тленного в ночь небеса...

И не доросши до честного рая
Сами уходят в дряхлеющий ад,
Вечно живя, лишь на миг умирая
Выпив из рук злого ангела яд...