Крик души

Василий Вахтеров
Никто меня не остановит,
Не крикнет вслед: "Постой, держись..."
Меня колючий ветер гонит
Туда, где праздничная жизнь
   Я знаю, где найти утеху
   Где много женщин и вино,
   Но слёзы льются не от смеха,
   Мне надоело всё давно
Мне надоело быть ненужным,
Встречать рассвет с чужой женой
И, распростившись неуклюже,
Плестись потерянно домой
   Чего хочу я в этом мире?
   Свободы, верности, любви?
   Мне звёзды ночью говорили
   Когда остались мы одни
Какой тропой идти мне можно,
Чтоб встретиться с своей судьбой,
Но я забыл всё безнадёжно,
Я этой ночью был хмельной...
   Теперь, мой лучший друг - потеха,
   Я не кляну свою судьбу,
   Но слёзы льются не от смеха
   А от чего, я не пойму