Легче?

Александр Тонконогов-Руский
Вздыхать, отчаиваться, охать,-
конечно, легче, чем искать –
какой-то выход,
свой путь к Богу!
Конечно, легче –
просто ждать,-
что завтра вдруг нагрянет счастье,
жизнь повернётся
вопреки
всему плохому;
все напасти
уйдут на дно Сует – реки!
..........................
Увы, в безумной круговерти
исчезнут незаметно дни.
Конечно,
легче жить на Свете
без драмы и без сна Любви!
Но будет час
и Вы поймёте,
что всё в пустую,
всё не так,
как нам хотелось бы.
В почёте
опять не Гений, а дурак!!!