Как холодны твои глаза

Игорь Савельев 4
                "Я не люблю иронии твоей"
                Н.А. Некрасов

Как глубоки твои глаза!
Как холодны они!
Так много им хочу сказать,
Так с многим их сравнить,

Но натыкаюсь, как на нож,
Иронию в зрачках,
И только пошлый выпендрёж
Стекает с языка,

И гадости за разом раз
Горячий мозг творит,
И всё сильней любимый глаз
Иронией горит,

И мнится, что ведём игру
Тупее, чем в лото,
И этот безнадёжный круг
Не разорвёт никто,

И остаётся лишь сказать,
Чтоб душу не травить -
В злых от иронии глазах
Нет места для любви!..