Добежал и не упал

Геннадий Мир Мирошниченко
Я добежал и не упал.
Готов продолжить и сражаться.
За все дела готов хвататься
И волю превратить в металл.

Там, за оврагом, – свет зари.
К нему я рвался постоянно.
Звезда над тамбуром горит
И с Неба также сыплет манна.

В воспоминаньях жить нельзя!
Они покрыты слоем пыли.
Грехом, ошибками разя,
Они давно уже проплыли.

Приходит день, последний день –
Я под крыло Небес исчезну.
Я пролетел, как ночью тень,
В своём порыве бесполезном.

Мы здесь – зачем? Мы что несём?
Добро как сон в ночи витает.
Борьба страстей в пластах времён
Желанье жизни угнетает.

Я рвался к финишу душой,
И вот уже пред ним – упавший.
Отрезок жизни небольшой –
Мне не отпить глотка из чаши.
02.12.15.