Декабрь

Александр Арбузов 2
Распушились озябшие звери
Когда осень зеленой сосною
Вышла в зиму, прикрыв свои двери,
Чтоб оттаять лишь ранней весною.

Торжествуют снежинки, порхают,
С любопытством садятся в ладонь,
Наслаждаясь теплом, они тают,
А декабрь несет словно конь.

Под сугробом дороги, пригорки,
Ледоставом накрытые речки,
Сани, с криком летящие с горки,
Ребятня, будто в белом овечки.

Позабыты обиды, интрижки,
Слышен нежный сосулистый звон,
И уютно сверкают домишки,
Светлячками узорных окон.

Одинокой небесной шаландой
Месяц тихо плывет над мостками.
Веселятся, сверкая гирляндой,
Звезды, прыгая меж облаками.

Будь им в радость морозная стужа,
Пусть резвится в снегу рыжий кот,
Не растает вчерашняя лужа -
Мы по ней проскользнем в Новый год!