Жизнь закончена

Геннадий Мир Мирошниченко
Жизнь закончена, кунак,
Словно ветром оборвало.
Умный, глупый иль дурак –
Всё равно для счастья мало.

Коль не хочешь – не живи!
Можешь просто удавиться.
Можешь грезить о любви,
О которой сказка снится.

Как боксёр, ты прячешь нос,
Пропускаешь вдруг под рёбра.
Не цепями ли оброс,
Коли быть не можешь добрым?

Наслаждались пеньем птиц.
Ах, мы жили – не тужили!
Не изведали темниц,
Во саду не знали пыли.

Тайны Божии сбылись!
Будто ты за угол сбегал.
Принимает меня Высь.
Это разве не победа?
02.12.15.