Одноместный самолёт, упавший в метро

Под Ник
Два тела, завернутых в чёрное
Одно на погост, другое с погонами.
Лейтенант немного растерянный:
Под ногами — труп,
а у жены — день рождения.
Вернется с букетом:
— Как день прошёл, милый?

И он вспомнит, как ехали мимо
Кто вверх, кто вниз
Одинаково мимо
Одинаковые как мимы
На фоне того безымянного,
лежавшего в черном мешке.