Я, может быть, уйду

Ольга Рыжова 2
Я, может быть, уйду

Я, может быть, уйду весенней дымкой
По облачной дороге в небеса,
По ветру жизни белою снежинкой,
Кружась и оседая в облаках…

Я, может быть, уйду под тёплый ливень
Живительной по-летнему воды,
Вживусь, растаяв в знойном  лета штиле,
И на рассвете пропадут следы…

Я, может быть, уйду в златую осень
Под шелест листопада до зари.
Под разговор моих любимых сосен
Замрут, минорно плача, фонари…

Я, может быть, уйду зимой студёной,
Заснеженной дорогой, скользким льдом,
Позёмкой лёгкой и посеребрённой,
Оставив беды жизни на потом…

Так быстро, неожиданно и просто
Покину я земли безбрежный остров…

3 декабря 2015 год