Как важно снится...

Андрей Голубов
Написано как отзвук на стихотворение Ларисы Ястребовой
http://www.stihi.ru/2015/11/30/9591

Может прошлому не возвратиться,
Мы расстались тогда на беду,
Я прошу - продолжай мне сниться,
Хоть немножко, хоть раз в году.

Чтобы губы увидеть эти,
Чтобы снова глаза увидать,
Буду я, пока разум светел,
С замираньем души засыпать…

Я любые открою двери,
Те, что выпадут по судьбе,
Каждый день буду ждать и верить,
В то, что завтра сон о тебе…

Этот сон будет мне в награду
За победы -  врагам назло!
Только нет ведь прочней преграды,
Чем мгновенье меж явью и сном.

И пусть двадцать, а может тридцать,
Пролетит очень долгих лет,
Буду также хотеть тебе сниться,
Коль уж в жизни нам встречи нет…