опадание...

Лесная Лена
           ...По листьям опавшим деревья не плачут.
              Им новые листья подарит весна.
              Уметь не жалеть - вот поистине счастье.
              Не плакать о том, что ушло навсегда...

Увы, не такая наука о листьях, какая о людях, и это не в счет,
когда опадание - вовсе не честь им, и точно не любо, и вряд ли почет...